Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

cerveza de barril

Definición

Es aquella cerveza que es servida directamente del barril en el cual ha sido preparada en cuanto a presión y temperatura. La cerveza de barril está considerada como la más exquisita, como el sabor más auténtico dentro del mundo de las cervezas. Para servirla se humedece el vaso; se sitúa el recipiente a una distancia suficiente para que la cerveza se bata suavemente con el fondo y se llene de líquido y espuma. La espuma cremosa se forma durante el tiraje y se controla con la inclinación del vaso: primero a 45º, después vertical. También sirve para preparar algunos platos por su sabor y por el gas. (Ver definición de cerveza).

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolcerveza de barril
  • Euskeraupeleko garagardoa
  • Catalácervesa de barril
  • Galegocervexa de barril
  • Englishdraft beer
  • DeutschBier vom Fass, Fassbier
  • FrançaisBière pression
  • Valenciácervesa de barril
  • Portuguêscerveja de pressão

Archivos Multimedia

Imágenes

     

cerveza de barril
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8